Во Флоренции раскопали храм Исиды второго века - 10 Мая 2009 - МИР NEVS

Среда, 07.12.2016, 03:20
Приветствую Вас Гость | RSS
МИР ХАКЕРСТАВА КОНЕЦ СВЕТА
Главная
Регистрация
Вход
Категории раздела
Ин [160]Наука [278]Здо [76]Мо [71]
Ку [75]Авт [68]Власть [9]Эко [18]
В-MIRE [324]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Май » 10 » Во Флоренции раскопали храм Исиды второго века
Во Флоренции раскопали храм Исиды второго века
08:03

Во Флоренции раскопали храм Исиды второго века

Археологи извлекли несколько сотен мраморных фрагментов из белого и цветного камня. Фото АР

Под зданием суда города Флоренции раскопан древнеегипетский храм Исиды II века нашей эры.

Мраморные руины нашлись случайно: рабочие копали яму, чтобы установить цистерну с водой для обеспечения пожарной безопасности здания суда. Приглашенные археологи из Общества Ares извлекли с глубины четырех метров резные основания стола, по всей вероятности, служившего для проведения священнодействий. Археологи извлекли несколько сотен мраморных фрагментов, изготовленных из белого и цветного камня: капители, элементы облицовки, фронтона. Больше всего ученых поразила трехметровая резная колонна, которая позволила представить уровень потолка храма. По мнению историков, ширина здания составляла около 10 метров.

На некоторых артефактах обнаружились надписи, которые полностью совпадают по стилю с теми, что хранятся в Археологическом музее Флоренции и посвящены богине Исиде. "Находки обладают огромной важностью. Они хорошо сочетаются с другими артефактами, найденными в этом регионе. Все они указывают на храм Исиды, о точном местонахождении которого нам пока практически ничего неизвестно", - заявил в интервью флорентийской газете Corriere Fiorentino глава раскопок Алессандро Палькетти. Работа исследователей осложняется тем, что рядом с предполагаемым храмом в древности существовал строительный склад, где хранились мраморные изваяния и различные архитектурные элементы.

Советник по культуре Флоренции Эухенио Джани считает, что Палькетти удалось раскопать именно храм Исиды II века н.э. По словам чиновника, находка свидетельствует о "восточном влиянии на римскую культуру и богатстве недр здания суда, в котором мы намереваемся разместить музей, так как сам суд переедет на новое место, в Новоли".

Флоренция была основана в 59 году до нашей эры на реке Арно. Поселение римских ветеранов получило название Флорентия ("цветущая"). Удачное расположение поселения помогло ему стать городом, в который в IV веке нашей эры переехал епископ.

Палькетти полагает, что во II веке нашей эры рядом с римским поселением находилась Иноземная слобода, в которой обитали выходцы с Ближнего Востока, торговавшие с Римской империей. По мнению флорентийских экспертов, слобода размещалась к юго-востоку от римского поселения.

Культ Исиды был широко распространен в античном мире: эту богиню славили и греки, и римляне, однако самыми яростными ее адептами были египтяне, что неудивительно - ведь вера в Исиду зародилась в дельте Нила. Служительницы богини носили белые одеяния и украшали себя цветами. В истории веками существовала концепция, по которой именно образ Исиды стал основой для возникновения легенды о Деве Марии.

Категория: Наука | Просмотров: 349 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
 
 

Поиск

Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
   

Архив записей

новостей сайта
  •   

  •  

    Copyright MyCorp © 2016