В Швеции получают драгметаллы из мобильников - 4 Марта 2009 - МИР NEVS

Воскресенье, 11.12.2016, 23:15
Приветствую Вас Гость | RSS
МИР ХАКЕРСТАВА КОНЕЦ СВЕТА
Главная
Регистрация
Вход
Категории раздела
Ин [160]Наука [278]Здо [76]Мо [71]
Ку [75]Авт [68]Власть [9]Эко [18]
В-MIRE [324]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Март » 4 » В Швеции получают драгметаллы из мобильников
В Швеции получают драгметаллы из мобильников
01:18

В Швеции получают драгметаллы из мобильников

В Германии не используется около 60 миллионов "трубок". Фото Rumobile.org

В Швеции стали активно использовать вторичную переработку сотовых телефонов с целью извлечения драгоценных металлов. Часть полученной прибыли поступает в фонд помощи развивающимся странам. Оказывается, старый мобильный телефон - на вес золота, причем в буквальном смысле слова, поскольку при его производстве используют золото и серебро. Исходя из этих соображений, в Швеции недавно стали практиковать новый метод утилизации отслуживших "трубок", позволяющий извлекать драгоценные металлы. Часть выручки от проданных металлов, полученных в процессе вторичной переработки, поступает в национальный фонд помощи развивающимся странам, сообщает Deutsche Welle.

Небольшой салон мобильной связи в пригороде Стокгольма. На стендах представлено множество новинок сотовых телефонов: от самых простых до ультрасовременных, с большим экраном и невероятным набором функций. На двери - табличка, информирующая о том, что здесь можно сдать свой старый мобильник. Для этих целей предусмотрены специальные ящики, исписанные яркими буквами. В них все желающие могут бросить отслужившие "трубки".

"Раньше многие ломали голову над тем, как распорядиться старым мобильником. В лучшем случае вынимали аккумулятор, а все остальное выбрасывали. В худшем случае в мусорное ведро отправлялся и аккумулятор, - рассказывает продавец-консультант салона. - Когда клиенты узнают о возможности утилизации сотовых телефонов, в следующий раз они приходят к нам в магазин с отслужившими свое устройствами".

Однако не все спешат избавиться от старых трубок. Один из покупателей, который только что приобрел новый мобильный телефон, не собирается расставаться со старым. "В телефоне сохранено много важной информации, - замечает он. - И даже когда он отслужил свое, он скорее окажется в ящике стола у меня дома, чем в корзине для утилизации. В крайнем случае, с ним сможет играть моя дочка".

Согласно статистическим данным, в ящиках столов шведов таких ненужных телефонов лежит около 15 миллионов, а в Германии и того больше - около 60 миллионов. По данным шведской организации вторичной переработки Abfall Schweden, в тонне мобильных телефонов в среднем содержится около килограмма серебра и около 300 граммов золота.

Собранные средства идут на нужды фонда помощи развивающимся странам, там их направляют на реализацию проектов по защите окружающей среды.

Категория: Мо | Просмотров: 233 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
 
 

Поиск

Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
   

Архив записей

новостей сайта
  •   

  •  

    Copyright MyCorp © 2016