Четверг, 02.05.2024, 12:35
Приветствую Вас Гость | RSS
МИР ХАКЕРСТАВА КОНЕЦ СВЕТА
Главная
Регистрация
Вход
Категории раздела
Ин [160] Наука [278] Здо [76] Мо [71]
Ку [75] Авт [68] Власть [9] Эко [18]
В-MIRE [324]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 1 » Медики советуют переключиться с твердого шоколада на горячий
Медики советуют переключиться с твердого шоколада на горячий
04:24

Медики советуют переключиться с твердого шоколада на горячий

В горячем шоколаде больше полезных веществ и меньше сахара. Фото gettyimages.com

Пить горячий шоколад намного полезнее для здоровья, чем есть твердый, показывают современные исследования. Как утверждает финский официальный медицинский портал Uutispalvelu Duodeci, при употреблении какао сокращается риск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку в этом продукте содержатся флавоноиды, в первую очередь, эпикатехин, способные снижать неблагоприятное воздействие на организм свободных радикалов. Какао относится к числу наиболее ценных источников флавоноидов, наравне с цедрой цитрусовых, некоторыми фруктами и ягодами, а также луком, зеленым чаем и красным вином.

В то же время, утверждают финские врачи, в твердом шоколаде, которого средний европеец съедает от 4,5 до 9 килограмм в год, содержание флавоноидов уменьшается по сравнению с горячим, поскольку большая их часть погибает, когда какао подвергают обработке. К тому же в твердом шоколаде содержится много сахара и молока, что может способствовать появлению лишнего веса и связанных с этим "неполадок" в организме.

Ученые уже неоднократно обращались в своих исследованиях к свойствам шоколада. Например, несколько лет назад специалисты университетов Хельсинки и Оулу пришли к выводу, что любители горького темного шоколада реже страдают от диабета, чем их ровесники, равнодушные к этому продукту. К тому же, показали исследования, "шоколадные гурманы" чувствуют себя здоровее и счастливее других людей. Они полны оптимизма и охотнее строят планы на жизнь - теперь уже ни для кого не секрет способность шоколада вырабатывать гормоны радости и счастья в организме. А опросы, проведенные в различных возрастных и социальных группах, выявили и такой факт, что эти свойства помогают постоянным потребителям шоколада достигать лучших результатов при получении образования.

Категория: Здо | Просмотров: 562 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
 
 

Поиск

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
   

Архив записей

новостей сайта
  •   

  •  

    Copyright MyCorp © 2024