Среда, 25.12.2024, 03:47
Приветствую Вас Гость | RSS
МИР ХАКЕРСТАВА КОНЕЦ СВЕТА
Главная
Регистрация
Вход
Категории раздела
Ин [160] Наука [278] Здо [76] Мо [71]
Ку [75] Авт [68] Власть [9] Эко [18]
В-MIRE [324]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 54
Гостей: 54
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Ноябрь » 30 » Ученые: Кукуруза - основной компонент блюд фастфуда
Ученые: Кукуруза - основной компонент блюд фастфуда
21:33

Ученые: Кукуруза - основной компонент блюд фастфуда

Именно с популярностью фастфуда связан избыток калорий и мяса в диете американцев. Фото Greenet.ru

Практически все блюда из меню ресторанов быстрого питания в том или ином смысле "сделаны" из кукурузы, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences американскими учеными.

Авторы статьи, Хоуп Джарен и Ребекка Крафт из Гавайского университета показали, что в фастфуде нет ни одного блюда, источником которого не была бы кукуруза. Кукурузой кормят скот и птицу, из мяса которых делают гамбургеры и сэндвичи, на кукурузном масле жарят картофель-фри.

Ученые использовали анализ содержания стабильных изотопов углерода и азота в гамбургерах, куриных сэндвичах и картошке-фри, приготовленной в ресторанах трех сетей быстрого питания - "Макдональдс", "Бургер Кинг" и "Венди".

Кукуруза обладает уникальной изотопной структурой, особенности которой отражаются на мясе скота, который питался ей. Результаты показали, что из 162 образцов говядины только в 12 случаях источником пищи была не кукуруза, а трава или зерно.

Авторы исследования обнаружили также высокий уровень стабильных изотопов азота в курятине и в говядине, что показывает широкое использование азотных удобрений для выращивания корма.

Анализ жира, который используется для приготовления картофеля-фри, показал, что некоторые рестораны быстрого питания используют состав, отличный от заявленного. Кроме того, и здесь главным ингредиентом была кукуруза.

"Наши результаты показали ошеломляющую важность кукурузы практически для всех аспектов индустрии быстрого питания", - отмечают авторы.

Они указывают, что американцы оставляют более 100 миллиардов долларов в год в ресторанах быстрого питания. Именно с популярностью фастфуда связан избыток калорий и мяса в диете американцев.

Категория: Здо | Просмотров: 534 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
 
 

Поиск

Календарь
   

Архив записей

новостей сайта
  •   

  •  

    Copyright MyCorp © 2024