Частое употребление яиц способствует развитию диабета
Есть много яиц вредно для здоровья - врачи обнаружили, что употребление этого продукта может способствовать развитию диабет второго типа. Такие выводы основаны на 25-летнем исследовании диетических привычек и риска болезни, в котором участвовало свыше 20 тысяч мужчин и более 36 тысяч женщин. До этого связь между потреблением яиц и диабетом не была установлена. В течение периода научного наблюдения у 1921 мужчин и 2112 женщин был диагностирован диабет. Как оказалось, слишком много яиц в ежедневном питании повышали холестерин и глюкозу в крови.
Самый высокий риск заболевания был замечен среди тех, кто ел яйца каждый день. Не смотря на то, что в яйцах содержится много полезных веществ и витаминов, включая холин, кальций, фолиевую кислоту, йод, белки, если их есть в больших количествах, понижается "хороший" холестерин HDL. При этом уровни "плохого" холестерина LDL наоборот растут, перечеркивая всю пользу состава продукта. Анализируя полученные данные, медики Гарвардского университета рекомендуют ограничить употребление яиц до двух-трех раз в неделю. |