Среда, 08.05.2024, 17:26
Приветствую Вас Гость | RSS
МИР ХАКЕРСТАВА КОНЕЦ СВЕТА
Главная
Регистрация
Вход
Категории раздела
Ин [160] Наука [278] Здо [76] Мо [71]
Ку [75] Авт [68] Власть [9] Эко [18]
В-MIRE [324]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Ноябрь » 14 » Ученые: Спасти Землю можно, придерживаясь диеты
Ученые: Спасти Землю можно, придерживаясь диеты
02:13

Ученые: Спасти Землю можно, придерживаясь диеты

Эксперты призывают к сокращению потребления мясомолочных продуктов. Фото gettyimages.com

Люди должны впредь ограничивать себя четырьмя скромными порциями мяса и литром молока в неделю, если мир хочет избежать губительного изменения климата, говорится в новом докладе, который стал результатом четырехлетнего исследования влияния продуктов питания на изменение окружающей среды и считается самым тщательным исследованием такого рода, пишет Guardian.

В докладе международной организации Food Climate Research Network, говорится, что в целом потребление продуктов питания должно быть сокращено. В особенности это относится к продуктам, имеющим "низкую питательную ценность", таким как алкоголь, сладости и шоколад.

Причем авторы доклада заходят дальше авторов предыдущих исследований в опасениях по поводу того, что промышленное животноводство сопряжено с выбросами газов, создающих парниковый эффект, и ростом цен на продовольствие.

FCRN выявила, что британский продовольственный сектор производит парниковые газы, эквивалентные 33 миллионам тонн углерода в промышленном исчислении. Если же рассматривать потребление - включая импорт - этот показатель составляет 43,3 миллиона тонн.

Оба показателя составляют около пятой части британских выбросов, но не включают в себя такие опосредованные факторы, как расчистка территорий для пастбищ и сельскохозяйственных угодий, что, по данным других исследований, дает от 5 до 20% мировых выбросов. По данным исследования, на мясомолочный сектор приходится более половины этих выбросов, на картофель, фрукты и овощи - 15%, на напитки и другие продукты питания с сахаром - еще 15%, на хлеб, кондитерские изделия и муку - 13%.

Исследователи призывает людей вернуться к привычкам своих матерей и бабушек, которые покупали сезонные продукты, готовили большими порциями в кастрюлях с крышками и в скороварках и старались избегать отходов.

Докладчик предупреждает, что кампании, побуждающие людей добровольно изменить свои привычки, обречены на провал, и призывает правительство ввести ограничения на выбросы газов, создающих парниковый эффект, чтобы сдвинуть ситуацию.

"Еда важна для нас во многом в культурном и символическом смысле, и наш выбор продуктов питания обусловлен ценой, временем, привычками и прочими факторами, - говорится в докладе. - Исследования показали, что одни информационные кампании вряд ли помогут, в особенности, когда речь идет о более сложных изменениях".

FCRN призывает к сокращению потребления мясомолочных продуктов в развитых странах, чтобы мировое производство осталось стабильным при росте населения к 2050 году до предполагаемой отметки в 9 миллиардов человек.

Как мы питаемся сейчас (в среднем на человека в Великобритании, в неделю):

1,6 килограмма мяса и 4,2 литра молока, или:
6 сосисок (450 грамм)
2 куриных грудки (350 грамм)
4 бутерброда с ветчиной (100 грамм)
8 кусков бекона (250 грамм)
3 гамбургера (450 грамм)
3 литра молока
100 грамм сыра и порция сливок

Рекомендуемая диета на будущее (в среднем на человека, в неделю):

500 грамм мяса и 1 литр молока, или:
1 гамбургер с говядиной
2 сосиски
3 ломтика бекона
1 куриная грудка
1 литр молока или 100 грамм сыра.

Категория: Наука | Просмотров: 468 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
 
 

Поиск

Календарь
   

Архив записей

новостей сайта
  •   

  •  

    Copyright MyCorp © 2024