Четверг, 09.05.2024, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS
МИР ХАКЕРСТАВА КОНЕЦ СВЕТА
Главная
Регистрация
Вход
Категории раздела
Ин [160] Наука [278] Здо [76] Мо [71]
Ку [75] Авт [68] Власть [9] Эко [18]
В-MIRE [324]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Ноябрь » 9 » Ученые раскрыли секрет холодного пива
Ученые раскрыли секрет холодного пива
23:53
Ученые раскрыли секрет холодного пива

Image  Католические ученые раскрыли секрет холодного пива Ученые кафедры физиологии Католического университета Бельгии выяснили, почему пиво становится вкуснее, если постоит в холодильнике, а теплое пиво имеет горький вкус, почему пьют красное вино комнатной температуры, почему мороженое отличается особым вкусом. Люди могут отличить пять основных вкусов: кислый, сладкий, соленый, горький, и umami (японский термин для определения вкуса копченой пищи).

Вкус воспринимается вкусовыми пупырышками на языке. Эти пупырышки содержат рецепторы вкуса, способные опознать сладкие и горькие молекулы вкуса в пище и напитках. Когда молекулы касаются рецепторов вкуса, микроскопические каналы (TRPM5) открываются в мембране ячейки на пупырышках вкуса. Это вызывает электрический сигнал, который проходит в мозг через волокна нерва, где он переводится в определенное вкусовое ощущение.

Физиологи обнаружили, что этот TRPM5-канал в пупырышках вкуса очень чувствителен к изменениям температуры. При +15С канал едва открывается, тогда как в при +37С его чувствительность более чем в 100 раз выше.

Таким образом, при употреблении теплой пищи и жидкости, мозг получает намного более сильный сигнал. Например, сладкий вкус мороженого воспринимается, когда оно тает и нагревается во рту, а горькость пива теряется при охлаждении. Об этом сообщает

Просмотров: 433 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
 
 

Поиск

Календарь
   

Архив записей

новостей сайта
  •   

  •  

    Copyright MyCorp © 2024