Четверг, 09.05.2024, 10:26
Приветствую Вас Гость | RSS
МИР ХАКЕРСТАВА КОНЕЦ СВЕТА
Главная
Регистрация
Вход
Категории раздела
Ин [160] Наука [278] Здо [76] Мо [71]
Ку [75] Авт [68] Власть [9] Эко [18]
В-MIRE [324]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Ноябрь » 9 » Ценителям вина не советуют участвовать в сырных вечеринках
Ценителям вина не советуют участвовать в сырных вечеринках
23:49

Ценителям вина не советуют участвовать в сырных вечеринках

Image  Вино и сыр - сочетание, которое дало начало так называемым сырным вечеринкам. Между тем ученые утверждают, что эти продукты на самом деле ложные друзья.
Считалось хорошим способом завершить трапезу гурманов - съесть кусочек сыра стилтон или бри, запив его стаканом хорошего красного вина, пишет The Times.

Но оказывается, сыр, даже такой нежный, как моцарелла, притупляет вкусовые ощущения и мешает в полной мере насладиться сложным, утонченным букетом винных ароматов. (Полный текст на сайте Inopressa.ru.)

Сначала группа ученых из университета Калифорния-Дэвис научили 11 добровольцев-студентов распознавать вкус вина, в частности, различать 20 распространенных винных ароматов.

Затем участникам эксперимента предложили распробовать два вида вина разного качества - дешевое и дорогое высококачественное - и оценить их по шкале от 1 до 10.

Распробовав эти вина и оценив их, участники эксперимента затем пробовали их же в сочетании с различными сырами. Почти во всех случаях сыры притупляли аромат вина, уменьшая разницу между дорогим и дешевым напитком. Твердые ароматные сыры, такие как стилтон и горгонзола, еще сильнее подавляли ароматы вин, чем мягкие сыры.

Сыры не притупляли лишь ароматы сливочного масла, встречающиеся чаще всего в белых винах, таких как шардон, отмечает издание. Поэтому ученые дают любителям вин совет - не употреблять сыр одновременно с вином, если они хотят в полной мере насладиться содержимым своих винных погребов.

С другой стороны, если хозяин вечеринки хочет скрыть тот факт, что он предлагает гостям дешевое вино, то ему нужно сразу же подать сыр. Сыр убивает ароматы, а также сглаживает плохой вкус вина, если вино не очень качественное.

Сыр улучшает вкус ягод, входящих в состав этого напитка. Это может быть одной из причин, по которой сырные вечеринки пользовались такой бешеной популярностью в 1970-е годы.

Результаты исследования вскоре будут опубликованы в научном журнале American Journal of Enology and Viticulture, пишет газета.

Категория: В-MIRE | Просмотров: 445 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
 
 

Поиск

Календарь
   

Архив записей

новостей сайта
  •   

  •  

    Copyright MyCorp © 2024