Среда, 08.05.2024, 20:32
Приветствую Вас Гость | RSS
МИР ХАКЕРСТАВА КОНЕЦ СВЕТА
Главная
Регистрация
Вход
Категории раздела
Ин [160] Наука [278] Здо [76] Мо [71]
Ку [75] Авт [68] Власть [9] Эко [18]
В-MIRE [324]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Ноябрь » 5 » Британцам откроют глаза на генную инженерию
Британцам откроют глаза на генную инженерию
01:19
БритImageанцам откроют глаза на генную инженерию

Программа посвящена пугающим успехам новых технологий. Зрители увидят целый зверинец шокирующих своим видом генетически модифицированных животных.

Исследовательница Оливия Джадсон и журналист Жиль Корен путешествуют по всему миру, посещая места, где выращивают подобных животных.

Директор телеканала Кевин Лиго говорит: "Это потрясающий научный сериал о генетических модификациях. Все, что показано в фильме "Ферма", действительно существует. Вам может показаться, что это существа из будущего, но они настоящие, они живут в наше время".

Среди множества удивительных мутантов со всего света есть гигантская корова, которая втрое больше своих собратьев.

Порода коровы так и называется "бельгийская голубая". Она выращена без жиров и потому способна давать молоко целыми галлонами (галлон - английская мера емкости, равен 4,543 литра).

В сериале покажут светящихся в темноте свиней и производящих паутину коз.

Возможно, покажут будни "предприятия" по выращиванию носов у людей. Цель сериала не просто удивить народ, но, прежде всего, привлечь внимание к происходящему в этой научной сфере и последствиям для человека.

С тех пор, как в конце 80-х годов американская компания "Монсанто" создала первые трансгенные продукты, не утихают споры о допустимости их массового производства, возможных негативных последствиях для здоровья человека, сообщает РИА "Новости".

Один из основных аргументов противников таких продуктов - возможные в результате их употребления нарушения здоровья.

Ученые утверждают, что трансгены увеличивают риск возникновения опасных аллергий, пищевых отравлений и мутаций. ГМ-продукты могут быть опасны не только для человека, но и для природы.

Результатом массового применения биотехнологий может быть возникновение незапланированных организмов-мутантов.

В сентябре Департамент здравоохранения Нью-Йорка единогласно проголосовал за введение запрета на использование в меню ресторанов блюд, которые более минуты подвергались обработке во "вредных" трансгенных жирах, полученных с использованием методов генной инженерии.

Сторонники применения биотехнологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности в свою очередь утверждают, что без массового производства ГМ-продуктов человечество просто умрет с голоду. Несмотря на опасения ученых, ГМ-растения уже выращиваются в 18 странах мира.

С 1996 по 2003 годы площади возделывания трансгенных растений возросли в 40 раз, достигнув 67,7 млн га (из них 42,8 млн га - в США).

Европа ежегодно закупает более 10 млн тонн трансгенной сои на корм скоту. Среди генетически модифицированных продуктов в России наиболее распространены мясо, соя и хлеб.

Наиболее часто генетически модифицированные источники (ГМИ) встречаются в продуктах содержащих сою: мясных продуктах - 17,7%, хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделиях - 16,7% и соевых продуктах - 16,4%".

Категория: В-MIRE | Просмотров: 444 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
 
 

Поиск

Календарь
   

Архив записей

новостей сайта
  •   

  •  

    Copyright MyCorp © 2024